Алкоголь на рыбалке?

Стоит ли употреблять алкогольные напитки на рыбалке, для себя решает каждый самостоятельно. Мы же хотим обратить внимание на некоторые заблуждения, связанные с употреблением алкоголя.

Заблуждение №1. После употребления алкоголя становиться теплее.

Это не совсем так. Тепло которое мы ощущаем после принятия спиртных напитков образуется только за счет прилития крови к поверхности кожи. В то же время из других частей тела в том числе внутренних органов кровь уходит. В результате таких «переливаний» тело становиться более восприимчивым к морозу, но внешне мы чувствуем тепло.

Заблуждение №2. Хорошая закуска не даст опьянеть.

Как бы много вы не употребляли пищи это никак не скажется на необходимости пищеварительной системы переваривать алкоголь. А точнее тот объем что был в нее закачен. Обилие пищи все лишь замедляет всасывание алкоголя. Поэтому возрастает вероятность не заметить первых признаков опьянения и как следствие мы выпиваем гораздо больше необходимого количества.

Заблуждение №3. Алкоголь разных видов нельзя смешивать.

Как было написано ранее, ваше утреннее самочувствие будет завесить только от количества алкоголя. Оправданием этого заблуждения может служить тот факт, что при употреблении одного вид алкоголя, проще следить, за выпитым количеством. Поэтому вероятность перепить снижаются в разы. Это же относится и к заблуждению по поводу понижения или повышения градуса употребляемого алкоголя. Главное следить за количеством выпитого.

Спасибо за внимание. Команда портала Vribalke.ru